文章字号:

广宁县委党校召开意识形态工作专题学习会

  近日,广宁县委党校组织全体干部职工召开了“意识形态工作专题学习会”。常务副校长朱名全同志主持会议,并就意识形态的概念、内容作了解读,突出意识形态工作的重要性和紧迫性,旨在强调党员干部要严守政治纪律和政治规矩,敏锐把握舆论导向,引导正确的宣传导向。

  会议强调:一要落实意识形态工作责任制。二要强化党校干部队伍意识形态工作的认识和学习。充分认识党校各项工作都是意识形态工作,进一步查找短板,通过体制机制建设,切实保证责任落到实处。结合县委部署和县委巡察党校整改落实意见,制订工作措施,将意识形态工作贯穿于党校工作始终。党校必须把重视、防范意识形态工作领域潜在风险放在首位,坚持正确的舆论导向,不得发表违背中央决定的言论,不得散布违背党的理论和路线方针政策的意见,应及时向社会,向群众做好宣传工作,弘扬主旋律,传播正能量。三要把意识形态研究、学习和教育纳入党校主业、主课。把意识形态学习列入党校课程,进一步武装广大党员干部思想,形成强大思想动力。坚决维护意识形态的安全,共同筑牢意识形态工作防线,为经济社会发展保驾护航。

  会上,副校长李如源同志还紧紧围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”进行了专题辅导,进一步强调意识形态工作是党的一项极其重要的工作。

(广宁县委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务