文章字号:

广州市海珠区财政局“传承红色基因 不忘奋斗初心”培训班到大埔开展教学活动

  7月11至13日,广州市海珠区财政局“传承红色基因 不忘奋斗初心”培训班60名学员在局党组书记、局长陈明香的带领下,到大埔开展教学活动。

  学员们第一站来到三河坝战役纪念园。伴随着深情的《献花曲》,学员代表抬起花篮缓步走向烈士纪念碑, 将花篮安放在纪念碑基座上。全体学员向革命烈士三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,接着,瞻仰三河坝战役纪念馆,了解三河坝战役相关革命历史,体悟革命精神。培训班安排了党性理论课程,从党的十九大专题、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、“传承红色基因 弘扬苏区精神”三个方面进行系统阐述、深入解读。

  大埔县西河镇漳溪村是海珠区财政局的对口帮扶对象。培训班一行还前往漳溪村,实地走访慰问贫困群众。数据显示,在漳溪村开展精准扶贫精准脱贫,海珠区财政局加大对村基础设施建设力度,目前已经取得优异的成绩单:在漳溪村三个自然村安装了太阳能路灯,给村民出行带来了便利;为漳溪村的两个自然村开通了自来水,并争取2018年让所有村民都能喝上放心优质水;扩建、新建了村道,方便村民出入;配合西河镇的漳溪河两岸整治及新农村建设,有力改善了镇村的人居环境。

  通过对口帮扶,让包括粤东西北在内的全广东,全面建成小康社会。这是我们的“小康”初心。本次异地教学活动,弘扬苏区精神,传承红色基因,也为“两个率先”目标汲取到不竭的精神源泉。

(大埔县委党校 教研室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务