文章字号:

白云区委党校:营造共建共治共享的社会治理格局专题课搬进基层一线

  近日,白云区48名科级公务员走出区委党校,在景泰街上了一堂营造共建共治共享社会治理格局的现场教学课,并参观了柯子岭社区、长安社区,听取相关负责人介绍两个社区党支部引领创新社会治理情况的介绍。

景泰街、柯子岭经济联社领导介绍经验

  在柯子岭经济联社办公楼,学员们听取了景泰街关于强化基层党建创新社会治理情况的介绍,对其以党建引领、协同共治、发挥基层党员及志愿者作用的做法十分感兴趣。据悉,景泰街坚持以党建为引领,积极引导自治组织、经济组织和社会组织之间协同合作,将全街划分为73个网格,配备73个专职网格员和73个网格辅助员(党员志愿者),街道自发成立各类志愿者服务队28支,大力开展平安创建宣传、夜间义务巡逻、环境综合整治等工作。在“党建引领、协同合作”“专群结合、群防群治”的治理模式下,街道辖区内警情数明显降低,市民投诉持续减少、市容效果显著改善。

  “社会管理确实需要充分动员各方力量参与,单靠政府管理再多都管不过来。”一位学员告诉记者,借这次培训机会走进景泰街,学习其在党建创新、基层治理方面的好经验、好做法,对于之后工作开展很有帮助。

景泰街、柯子岭经济联社领导介绍经验

  区委党校相关负责人表示,党校结合区委区政府的中心工作,不断探索创新新的课堂教学,根据不同主题、不同中心工作,把学员们拉近基层一线,这次则是为科级干部“量身制定”的一次交流学习平台,让其向前辈、群众“取经”,积极践行“四个走在全国前列”,为打造白云品牌做出贡献。

(白云区委党校  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务