文章字号:

佛山市基层党员干部培训(顺德伦教)基地成立

  6月11日下午,佛山市委党校、顺德区委组织部和伦教街道在伦教街道党群服务中心联合举行佛山市基层党员干部培训基地揭牌仪式。佛山市委党校常务副校长易祥斌,市委党校副校长谭艳文,顺德区委组织部常务副部长马剑梅,伦教街道党工委书记卢德全、党工委副书记王星海等同志出席仪式或参加座谈交流。伦教街道机关各局办全体公务员、副主管以上干部,社区(村)两委成员约200人参加揭牌仪式。

  

  易祥斌同志在揭牌仪式上的讲话中表示,当此全市掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话精神热潮之时,在伦教街道建立佛山市基层党员干部培训基地,正合时宜。他指出,镇街是我市社会经济发展的主战场,也是党建的主阵地,处在改革发展稳定的第一线,是党的路线方针政策的具体执行者,肩负着促进社会和谐、服务人民群众的重要职责。建立基层党员干部培训基地这个平台,能够使得市、区、镇街三级联动合作,使党校师资下沉基层,实现资源共享,扩大教育培训覆盖面,推动党员干部教育培训常态化、规范化,实现党员干部就近培训、精准培训。市委党校送课上门,有利于推动习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习总书记对广东重要讲话精神往深里学、往实里抓,让基层党员干部进一步在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识",牢固树立"四个自信",在学懂、弄通、做实上下功夫。易祥斌希望并相信通过加强各方面协调配合,一级抓一级,层层抓落实,齐心协力建好用实基地,推动党员干部教育水平再上新台阶。

  马剑梅同志在揭牌仪式上的讲话中表示,在镇街建党员干部培训基地有利于解决基层培训资源紧缺的问题,同时有利于党校教师到基层了解情况,使教学相长,不断提高基层培训工作的针对性和实效性。

  卢德全同志对参加揭牌仪式的伦教街道党员干部提出四点要求,一是提高认识、领悟创建的意义;二是加强党性、培育创新的理念;三是创新思维、拓展培训方式;四是加强领导、规范管理制度。

  

  在随后召开的座谈会上,市委党校、顺德区委组织部及伦教街道就基层党员干部培训需求、培训计划制定、教师选用、教学效果评估等问题展开讨论。针对伦教基层党员参加组织生活不够积极、党性教育难以有效开展等问题,易祥斌建议镇街联合党校教师做好调研,提交区委、市委乃至更高层面。他指出,培训要有针对性,要深入浅出,采用老百姓喜闻乐见的形式。各方面要形成沟通机制,群策群力,多提意见建议。谭艳文同志认为,一是要摸清基层党员入党动机,二是要严格规范党内政治生活,清除不健康细胞,三是课程设置要精细化,党员活动和评价方式要多元化,四是要加强统筹。

  

  揭牌仪式后,伦教街道还举办了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神报告会,市委党校姚明强老师以《学习习近平总书记重要讲话精神,始终走在全国前列》为题进行授课。伦教街道机关各局办全体公务员、副主管以上干部,社区(村)两委成员约200人参加培训。

  (佛山市委党校办公室  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务