文章字号:

广州白云区委党校举办第六期先锋论坛

  近日,广州白云区委党校第六期先锋论坛现场座无虚席,一场以“如何学习、弘扬焦裕禄精神”为主题的讨论,引发2017年度新录用公务员的极大热情,他们纷纷发表学习心得,表示要争做新时代焦裕禄精神的践行者。

会场嘉宾

  “新一代公务员要不忘初心,以焦裕禄同志和身边的好党员为榜样。”在到会嘉宾、老党员、区委党校原副校长孙贤来同志看来,如今的年轻一代生逢盛世,更需要珍惜现在的生活和工作。他从自身出发,通过身边同事朋友的鲜活例子,指出要以身边的好党员为榜样,把群众的事当自己的事。年轻一代要严抓纪律,谨防出现“掉队的情况”。

会场全景

  受邀嘉宾、京溪街道办事处禁毒办负责人孙永彬同志从自身工作经历出发,谈自己的学习体会。在他看来,找准谈话切入点,和群众拉近距离,是开展群众工作的基础。他表示,自己有个习惯,凡是在工作中找过自己反映问题的街坊,无论是谁,都会问清名字,事后存下手机号码,如果街坊再有事情打电话来,能马上说得上对方的名字,这是一种尊重,能拉近和街坊的距离。

  学习弘扬焦裕禄精神,是时代的呼唤、发展的要求、人民的期盼。通过此次先锋论坛学习,学员们受到了焦裕禄精神的再教育,群众工作能力得到了再提高,学员代表表示,在以后的工作中将努力自我塑造“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风、“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。

  “两位党员的发言让我们获益颇多。”学员表示,作为基层公务员,应该在群众最困难的时候,出现在群众的面前,在群众最需要帮助的时候,去关心群众,帮助群众,应该深入一线工作,深入到群众中去。也有学员表示,要学习弘扬焦裕禄精神,不忘初心使命,发挥青年中坚力量,以实际行动为区域发展、人民幸福贡献自己的一份力量。

(广州白云区委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务