文章字号:

江门市委党校:创文关键时,党校不缺席

  受台风“艾云尼”影响,江门市均有不同程度灾情。为巩固前期创文成果,营造干净整洁、文明有序的城乡环境,6月9日,江门市委党校12名党员志愿者在副校长朱惠文带领下,积极响应全市“洁城·绿生活”志愿服务统一整治行动,结合台风抢险救灾工作,来到新会区城东社区与社区干部群众一起,共同开展了灾后清理大行动。

  台风过后的社区道路两侧,随处可见散落的枝叶、纸屑、塑料袋等垃圾杂物,为减轻灾害影响,尽快恢复辖区内的生活环境,在社区工作人员的指导下,志愿者们热情高涨,相互配合、分工合作,除积水、清淤泥、扫落叶、捡垃圾,认真清扫辖区周边道路及绿化带内的卫生死角。经过一上午的努力,道路被打扫的干干净净,辖区街道周边环境又恢复了往日的干净整洁,志愿者们的辛勤劳动和付出受到社区干部群众的高度赞扬。

  此次市容环境卫生清洗行动,是市委党校积极助力创文复牌工作的有力举措。党校志愿者们主动承担脏活、累活、重活,发挥不怕苦、不怕累的工作精神,以实际行动践行了作为共产党员的光荣职责和崇高使命,充分体现了党校人的大局意识和政治自觉,为全市创文复牌攻坚树立了良好榜样!

(江门市委党校 办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务