文章字号:

佛山市委党校理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

  4月16日,佛山市委党校召开理论学习中心组学习扩大会,专题学习《习近平谈治国理政》第二卷,常务副校长易祥斌在学习会上强调,党校要在学习宣传贯彻中第一时间学习,带头学习,学深学透。中心组全体成员及全校党员干部参加了学习。副校长骆妮英主持学习扩大会。

  

  哲学教研部主任姚明强从学习《习近平谈治国理政》第二卷的重要意义、掌握《习近平谈治国理政》第二卷的核心要义和主要内容、党员干部要“在学懂弄通做实上下功夫”三个方面出发,作了专题学习辅导报告。

  

  易祥斌同志指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,生动记录了以习近平同志为核心的党中央推进创新改革的生动历程。他强调,学习《习近平谈治国理政》第二卷,既是上级党组织学习的要求,也是党校干部教师自身的需要。作为党校,要第一时间学习,把《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷的内容同习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神有机结合起来,融会贯通、学深悟透,不断增强学习力、敏锐力和引导力。教研人员应结合第二卷的学习体会,融入到课题研究、教案论文中,不断加以深化完善;行政管理人员应把学习融入到具体岗位中去,以问题为导向,思考解决实际问题的办法,确保真正学以致用、学有所获。

  

  骆妮英同志对全校的学习宣传贯彻工作提出要高度重视、精心组织,分类指导、强化督查,统筹考虑、扎实推进,加强宣传、营造氛围等四点具体要求。

(佛山市委党校 办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务