文章字号:

开平市委党校召开2017年度领导班子民主生活会

  按照开平市委的统一部署,开平市委党校于2月6日上午召开2017年度领导班子民主生活会。常务副校长李健明同志主持会议,第十二督导组胡少波、陈炎增同志到会指导,全体班子成员参加会议,有关人员列席会议。

  

  开平市委党校召开2017年度领导班子民主生活会

  本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在开平落地生根、开花结果”为主题,领导班子及成员对照党章、《准则》《条例》,从“七个方面”入手,认真开展自查,深入进行了党性分析,严肃开展了批评与自我批评,制定了具体整改措施,对上一年度民主生活会的整改落实情况作了通报。

  为了开好此次民主生活会,开平市委党校校委班子高度重视,认真制定了民主生活会实施方案。坚持集中学习与个人自学相结合,深入学习领会党的十九大精神。在个人自学的基础上,精心组织以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的专题研讨会,进一步深化了认识和理解,为开好民主生活会打牢思想基础。通过发放征求意见函、开展谈心谈话等方式,广泛征求群众及教职工意见。会前,班子成员进行了“四必谈”,相互交换了意见,并结合梳理归纳后的反馈意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写了对照检查材料。李健明同志主持起草班子的对照检查材料,并与班子成员反复研究修改,同时审阅了班子成员的发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。

  

  常务副校长李健明同志代表领导班子作对照检查

  会上,常务副校长李健明同志代表领导班子作对照检查,并带头对自身存在问题进行查摆剖析,作了诚恳的自我批评,提出了下一步的努力方向和相应的改进措施。各班子成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评,相互之间都提出了批评意见。班子成员之间推心置腹、开诚布公,既谈思想又谈工作,既严肃认真又和谐融洽,达到了增进团结、共同提高的目的。

  

  第十二督导组组长胡少波同志点评讲话

  督导组组长胡少波同志对于本次民主生活会给予了充分的肯定。他认为,每位同志都进行了认真的准备,查找问题比较准、剖析根源比较深、整改措施比较实,开展批评出于公心,有辣味、有深度,达到了预期效果。希望领导班子及成员以本次民主生活会为契机,正确对待批评意见,真心实意接受意见,言行一致,根据查摆出的问题制定好整改方案,逐项抓好整改,不断提升工作效率,推动党校工作再上新台阶。

(开平市委党校 办公室 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务