文章字号:

宝安区委党校“党的十九大精神”宣讲团为近3000名“两新”党员送党课

  一场党的十九大精神大型集中宣讲活动11月12日上午分别在宝安区十个街道举行。连日来,宝安区委党校“党的十九大精神”宣讲团进企业、进车间、进工地,为近3000“两新”组织党员送去党课,在宝安掀起了学习党的十九大精神的热潮。这是宝安区首次针对两新党员开展这样大型的宣讲活动,接下来,宣讲团还将继续深入社区把十九大精神送到党员群众中间。

  费英英分享十九大感受 现场多次响起热烈掌声

  12日上午,在西乡会堂主会场热烈的掌声中,宝安区委党校常务副校长胡雨青为十九大代表费英英颁发了区位党校客座教师聘书,她也成为宝安区委党校“党的十九大精神”宣讲团的一员。在当天的宣讲活动中,费英英讲述了自己的十九大时光。

  “当我走进大厅的时候,眼泪一下流了下来。”费英英回忆党的十九大开幕式时说,听十九大报告的时候,全场响起71次掌声,每一次掌声都是大家发自内心的,很多次都是习总书记的讲话还没有停,代表们的掌声就想起来了。整场报告3个多小时,但是我并没有觉得很长,因为这个报告太亲民务实了。

  费英英说,在十九大召开期间,中央电视台的记者特意采访了她,还上了新闻联播,家里的亲戚纷纷打电话说,那个人是你吗,你不是在深圳打工吗?她说,深圳就是这样包容的城市,我是千千万万来深建设者中的一员,是一名基层劳动者。党的十九大报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。正是以劳动为荣的良好社会风尚,让自己有机会来到北京,成为一名党代表。记得出发前,区民政局局长黄平彪对她说,“英英你一定要好好开这个会,你知道吗?你是建国以来深圳市民政系统的第一个全国党代表。费英英说,“在5年的时间里,我一定要到每个社区都去一次,做好十九大精神的宣传员和实践者。”

  实动人的讲述引起现场听众的热烈反响,一位年轻的两新党员说,“宣讲非常亲切生动,就像是自己也亲身经历了一样,这让我对十九大的感悟更深了。”

  近3000名“两新”组织党员集体学习 人气火爆热情高

  当天,前来参加学习会的“两新”组织党员热情十分高涨,虽然是周末,可现场人气火爆,很早就没了位子,晚来的纷纷站在后面聆听。有着40多年党龄的丘安仁拿出笔记本认真做着记录,桃源居社区的黄锦秀阿姨说,宣讲非常棒,十九大报告体现了对老年人的关爱,令人鼓舞。“学习十九大要立足自己的岗位把工作做好,我已经退休了,现在每天带着社区的老年人锻炼身体,虽然70多岁了,还成为西乡街道的文化钟点工,也要尽自己的一份力。”活动结束后,大家还纷纷在会堂合影留念。

  这是宝安区首次针对两新党员开展这样大型的宣讲活动。此次宣讲会时间和地点的选择都更具人性化,一方面站在企业的角度考虑,利用非工作日时间进行宣讲,同时根据各街道实际,有的选择在工业园区,有点选择在会堂、图书馆,极大地方便了“两新”组织党员参加学习。

  党的十九大召开以来,根据区委区政府的工作部署,为迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,宝安区委党校发挥全市唯一省级基层理论宣讲示范点的辐射效应,组建了全体校内教师齐参与、市区部分党员领导干部作为客座教授的强大宣讲团队,他们进企业、进车间、进工地开展义务宣讲活动,重点面向“两新”党组织和社区。日前,客座教授吴玉芹走进中电二局沙井工地解读十九大报告中有关乡村振兴战略的精神,现场除了党员同志,也吸引了不少工友们前来聆听,中央电视台还对此进行了报道。

  接下来,宣讲团还将根据社区的报名情况,计划在社区举办不少于38场的宣讲活动。宝安“两新”组织党员占宝安区的三分之一,宝安区委党校计划从明年开始每年举办针对“两新”组织党员的大型集中培训活动,力争三年实现两新党组织全覆盖。

  

(深圳市宝安区委党校 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务