文章字号:

龙川县委党校与深圳宝安党校开展结对帮扶工作

  10月26日,深圳宝安区委党校结对帮扶龙川县委党校座谈会在深圳宝安区委党校召开。会上,两地党校签订了《深圳市宝安区委党校与河源市龙川县委党校开展结对帮扶工作备忘录》。此次座谈会是宝安、龙川两地党校学习贯彻党的十九大精神,落实广东省关于珠三角地区与粤东西北地区对口帮扶工作部署的又一新举措。龙川县委常委、宝安对口帮扶龙川指挥部总指挥张百松、宝安区委党校常务副校长胡雨青、龙川县委党校常务副校长钟振华出席了座谈会。

  

  座谈会上,宝安区委党校与龙川县委党校达成共识,确定了对口帮扶目标:发挥宝安区经济“先发”优势,借鉴宝安区工作创新经验,宝安区委党校通过派遣优秀教师送课送教、培训龙川党校骨干教师、龙川党校教师到宝安跟班学习、龙川党校主体班次学员到宝安培训和改善龙川党校办学条件等方面开展结对帮扶,切实帮扶龙川县提高党校教育水平,实现宝安区与龙川县两地党校教育优势互补、资源共享、共同发展。

  

  据了解,宝安区委党校与龙川县委党校结对帮扶的内容及措施主要涵盖:一是宝安区委党校帮扶指导龙川县委党校做好党校发展规划、强化党校管理工作指导,推动龙川县委党校各项事业不断发展;二是宝安区委党校按照宝安区委区政府对口扶贫资金计划,积极提供资金、物资支援龙川县委党校改善办学条件和提高教学水平,在师资力量、信息技术、图书资料、教学设备、教育革新等方面予以帮扶,不断完善龙川县委党校基础设施提高硬件水平;三是宝安区委党校通过举办人员培训、专业指导、送课送教等活动协助龙川推进师资队伍建设;四是充分发挥宝安区委党校干部教育的整体优势,帮助龙川提升主体班次培训效果,即龙川县每年安排一至二期主体班次学员在校本部先开班授课一周,再到宝安区委党校学习一周时间,培训费用全部由宝安负责,通过培训帮扶,全面提升龙川县党员干部整体素质,打造“四个铁一般”的干部队伍,为龙川县发展提供人才支持;五是宝安区委党校不定期委派专家到龙川县委党校指导科研工作,推进龙川县委党校新型智库建设。

  经两校商定,宝安区委党校将于12月中旬为龙川县举办一期人大系统党员干部培训班。接下来,宝安区委党校将陆续为龙川开设科级干部培训班、村居支部书记培训班等,不遗余力为龙川培训党员干部,为促进龙川经济社会发展提供智力帮扶。

  (中共龙川县委党校 巫炳南 供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务