文章字号:

紫金县“两新”组织党组织书记培训班莅埔培训教学

  9月20-22日,河源市紫金县“两新”组织党组织书记培训班45名学员到大埔开展异地培训活动。

  21日上午,在大埔县委党校五楼培训室,简短的开班仪式后,紫金县“两新”组织党工委副书记上了一堂专题辅导课。随后,培训班学员到大埔县博物馆参观,了解大埔人文历史;下午到枫朗镇南方工委旧址和百侯镇,22日上午还到大麻镇小留村和三河坝战役纪念园进行现场教学。

  在三河坝战役纪念园,全体学员先向烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命先烈的不朽功勋,在听了讲解员讲述三河坝战役后,党校教员作了《碧血铸丰碑,赤胆写忠诚》的点评;纪念园多媒体展馆的三面环绕投影,通过声、光、电真实再现了当年战役中与敌人斗智斗勇和浴血奋战的场景,让学员深受震憾,纷纷表示要牢记历史,珍惜当今盛世的来之不易,为伟大中国梦乐章的谱写奏响自己那串音符!在美丽乡村建设示范点小留村,学员们就近走进居民家中,了解乡贤所赠别墅的内部设施和村民的生活状况,饶有兴趣地聆听讲解员介绍小留村建设的成功经验和方式方法,表示小留村是美丽乡村建设可资借鉴的样板。

  近年来,河源和大埔两地党校进一步加强了沟通和交流,坚持资源共享、优势互补、相互促进,积极整合双方培训资源,创新党校合作机制,深化异地教学干部教育培训新路子。

  (大埔县委党校 教研室供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务