文章字号:

2017年韶关市党校系统中青年教师教学技能竞赛圆满落幕

  为进一步贯彻落实全国及省、市党校工作会议精神,不断提高我校和各县(市、区)分校教师队伍整体素质,充分发挥教师在我市干部教育培训和服务市委、市政府中心工作方面的重要作用,我校于7月19至21日在始兴县委党校举办全市党校系统中青年教师教学技能竞赛。

主席台

  来自市委党校和县(市、区)分校的18名参赛教师齐聚一堂,通过讲授一堂30分钟的微型课,以饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容、不拘一格的表达方式,充分展示出独特的教学方法和技巧,赢得了评委和听众的高度认可,使比赛既紧张有序,又生动活泼。各位参赛教师结合多媒体系统的运用,精致的课件设计、严谨的教学逻辑、灵活的案例讲述:静者娓娓道来,动者激情澎湃,可谓党校精英齐荟萃,三尺讲台竞风流。

市委党校常务副校长高忠、副校长龚礼宁为获奖选手颁奖

  经评委会认真严谨、公正客观的评判,秦娜老师获得市委党校教师组的第一名,文豪老师获得第二名、段鹏飞老师获得三名;南雄分校王金玲老师获得县(市、区)分校教师组第一名,翁源分校黄海燕老师获得第二名,始兴分校钟鸣老师获得第三名;市委党校班子成员分别为以上获奖老师颁发荣誉证书。

  市委党校校委委员欧阳建国对此次教学技能竞赛作整体点评,表示各位选手在此次比赛中都有良好的发挥,展现出全市党校系统中青年教师的学术风采,水平有了明显提高,课题选择非常有政治性、理论性、实践性,突出了党校教学中意识形态、党史党建、经济理论、非公组织等多个维度的主要理论研究方向。欧阳校委在肯定成绩的同时也点出选手们的不足之处,希望他们能戒骄戒躁,不断提升自身学术水平和研究能力,进一步完善知识逻辑体系,使自身的讲授能力更上一层楼。

市委党校常务副校长高忠发表总结讲话

  市委党校常务副校长高忠在赛后发表总结讲话,感谢各分校尤其是始兴分校对此次教学技能竞赛的参与和支持,指出本次比赛的举办非常成功,各位中青年教师讲课精彩纷呈,众多新课题让人耳目一新,各参赛选手的精彩表现是百花齐放、各有千秋,充分展现了党校教师的风采。他强调,教学技能竞赛是一个促进提高党校教师教学技能水平的良好平台,今后要保持这一有利于党校建设发展的优良传统,同时要创造条件与省内各地级市兄弟党校的优秀教师交流、学习、竞技,借鉴他们的人才培养经验,以高要求高水平的标准打造一支学术有成、素质过硬、技能娴熟的党校教师队伍。市县党校在新形势下必须按照全国及省、市党校工作会议精神不断改革前进,加大各项工作的建设力度,进一步提高师资力量,提高党校核心竞争力,为建设一流市县党校,推动韶关发展而努力奋斗。

评委聚精会神听选手讲课

  市委党校班子领导、处级干部、各科室负责人,以及各县(市、区)分校的有关领导等80多人出席此次教学技能竞赛。

  (韶关市委党校办公室  供稿)

  

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务