文章字号:

惠州市委党校《现场的力量》献礼中国共产党建党96周年

  由人民日报出版社出版、中共惠州市委党校编著的《现场的力量——惠州市干部教育培训现场教学基地建设巡礼》一书,在庆祝中国共产党建党96周年之际正式发行。该书对惠州近年来坚持“五位一体”协调发展所取得的成绩进行了全景式展示,既是党员干部进行“党的理论和党性教育”的重要参考工具书,也是广大读者了解惠州经济社会最新发展的一个重要窗口。其篇幅适中、内容丰富、事例典型、经验新鲜,具有较强的借鉴价值,在推进当前干部教育培训现场教学改革方面,具有开创性的意义,对帮助和引导各地区、各级党校推进干部教育培训改革创新有着积极作用。 

 DSC_1415a.jpg

  近年来,为了增强党校教育培训的针对性和实效性,惠州市委党校与市委组织部共同开发出了近40个现场教学基地。《现场的力量》的编著者将这些现场教学基地按照教学主题划分为“红、绿、蓝、橙”四个版块:“红”色教学基地——展示惠州的红色基因和党建工作新亮点;“绿”色教学基地——描绘惠州生态文明建设、绿色化发展的新成就;“蓝”色教学基地—— 呈现惠州转型升级、创新智造的新跨越;“橙”色教学基地——提炼惠州共享发展、惠民之州建设的新经验。对每个现场教学点的展示都以教学方案的模式展开,包含了“教学主题”“教学安排”“基地概况”“延伸阅读”“启发思考”等版块。

  DSC_1434a.jpg

  通过《现场的力量》中近40个现场教学基地的介绍,读者将能真切感受到党性的力量和信仰的光辉。这种信仰是惠州市委党校坚持“党校姓党”的忠诚担当,是惠州党校人创新干部教育培训方式的自觉追求,更是惠州市委带领惠州人民“以更好质量更高水平尽快进入珠三角第二梯队”,建设绿色化现代山水城市的决心和信心。

  DSC_1443a.jpg

  《现场的力量》是惠州市委党校耗时近一年时间,反复修改,精心打磨而成的,是对近年来开发现场教学基地工作的回顾和总结,同时,它也是惠州市委党校向中国共产党建党96周年的一份献礼。

惠州市委党校 张海燕、杨毅、黄静文 供稿

来源:惠州市委党校网站

  

  

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务