文章字号:

东莞市委党校举行建校60周年纪念大会暨2018年秋季开学典礼

  

  9月3日,东莞市委党校举行建校60周年纪念大会暨2018年“一校两院”秋季开学典礼。东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东出席大会并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党校姓党,不断提高办学水平,努力开创新时代东莞党校事业发展新局面。省委党校常务副校长杨汉卿应邀出席会议。市委常委、组织部部长、党校校长郑琳主持会议。

  东莞市委组织部、市委统战部、市人力资源局等有关领导同志,党校领导班子成员及全体教职工,“一校两院”在校主体班学员参加了开学典礼。

  坚持党校姓党 发挥“主阵地”作用

  梁维东代表市委向党校的全体教职工、退休老同志和学员表示热烈的祝贺。他指出,一代代党校人在干部培训、科研咨政、理论宣传等方面取得了显著成绩,教育培训了一大批敢作敢为、勇于担当的党员干部,为东莞建设发展作出了重要贡献。

  

  梁维东强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神,以新担当新作为,开创新时代东莞党校事业发展新局面,朝着建设全国一流地市级党校的目标不断迈进,为东莞加快推动高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵作出新的更大贡献。

  梁维东强调,要坚持党校姓党,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党校工作。要着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,发挥党校在思想理论宣传上的“主阵地”作用。要围绕中心工作,发挥好党校破解改革发展难题的“思想库”作用。要加强自身建设,不断提高办学水平。

  拓展外延 不断提升干部培训水平

  梁维东希望,市委党校不断提升干部培训水平,发挥好党校党员干部培训的“主渠道”作用。要围绕市委中心工作,针对干部弱项,开展精准化培训,办好全面深化改革、产业培育、招商引资、城市规划建设管理、绿色发展、脱贫攻坚、基层治理等专题培训。

  “在政治、业务、人才等方面,党校有着鲜明的特色;但在提升办学水平上,党校又是可以打开‘围墙’的”,梁维东希望,党校进一步拓展干部培训的外延,探索引入社会各界中的优秀代表到党校授课。同时,用好社会力量,不断丰富教育培训的内涵。

  

  杨汉卿在致辞时指出,长期以来,东莞市委党校紧密结合东莞发展需要,全力组织教学科研和决策咨询工作,在创建“全国一流地市级党校”中迈出坚实步伐。希望东莞市委党校以纪念建校60周年为契机,持续提高办学质量和水平,为“新时代·新征程·新东莞”建设作出新的更大贡献。

  市委党校新时代讲习所揭牌

  

  开学典礼后,中共东莞市委党校新时代讲习所揭牌,中国人民大学马克思主义学院教授王向明开讲第一课。梁维东、杨汉卿、郑琳等出席揭牌仪式。

  

  王向明以《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为题,给“一校两院”在校主体班学员授课。“新时代讲习所”是我市学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神一个新的重要阵地。

  郑琳希望,市委党校要充分利用好这一阵地,推动广大党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精髓要义,真正做到学懂弄通做实。

(东莞市委党校  供稿)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务