文章字号:

全国党校系统庆祝改革开放40周年理论研讨会在深圳市委党校召开

  7月7日至8日,全国党校系统庆祝改革开放40周年理论研讨会在深圳市委党校召开。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭在开幕式上作主旨报告,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,广东省委常委、组织部部长邹铭出席开幕式并致辞。深圳市委常委、组织部部长、党校校长郑轲,深圳市委常委、秘书长高自民参加了活动。广东省委党校常务副校长杨汉卿主持开幕式。

  何毅亭指出,40年改革开放的伟大实践,为习近平改革思想奠定了深厚的实践基础。要从准确把握改革的历史地位、坚持改革的正确方向、抓住改革重点等方面,认真学习领会这一思想的科学内涵和精髓要义。要以习近平改革思想为指导推动全面深化改革再出发,狠抓落实,持续提升群众的改革获得感;驾驭风险,推动经济社会健康发展;盯住重点,正确处理政府、市场的关系;牢记使命,充分发挥关键少数的关键作用,改革创新、攻坚克难、锐意进取,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。各级党校要认真学习、研究、宣传习近平全面深化改革重要思想,既当改革的实干家又当改革的促进派,推动党员干部坚定改革决心和信心,增强推进改革的思想自觉和行动自觉,努力把中央全面深化改革的决策部署落到实处。

  王伟中表示,深圳因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。展望未来,深圳要开创工作新局面,最根本的还是要靠改革开放。我们将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以走在最前列的标准贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,持续开展“大学习、深调研、真落实”工作,不忘初心,牢记使命,继续发扬“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,牢牢把握经济特区新的战略定位,努力成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家,在新时代走在最前列,在新征程勇当尖兵,为广东当好向世界展示我国改革开放成就的重要窗口、国际社会观察我国改革开放的重要窗口作出新的更大贡献。

  邹铭表示,改革开放是广东发展的最根本动力和必由之路。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记在参加今年全国两会广东代表团审议时的重要讲话精神统领广东一切工作,改革开放再出发,继续立在时代潮头,领风气之先。全省各级党校以此次理论研讨会召开为契机,进一步深化对马克思主义中国化最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,不断以理论创新推动实践创新和制度创新,为广东建设“两个重要窗口”总目标、实现“四个走在全国前列”总任务,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果作出积极贡献。

  深圳市委党校常务副校长郑秀玉等五位同志作了大会发言。郑秀玉以“中国改革开放40年深圳故事”为题作了汇报。她说,深圳从建特区的1980年走到今天,早已超越一般的经济特区。38年来,深圳创造了1000多个“全国第一”,是中国改革开放名副其实的“坦克兵团”、第一方阵;38年来,深圳出色践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,走出了“五位一体”全面发展的中国特色社会主义新路。党的领导是深圳奇迹的“关键密钥”,党中央举旗定向、英明领导,是深圳改革开放一路前行的“灯塔”;一代又一代“袁庚们”铁肩担当、接力探索,是深圳“杀出一条血路”的“旗手”;广大党员带领群众风雨同舟、砥砺前行,是深圳这艘巨轮乘风破浪的“压舱石”。

  本次会议由中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心、科研部、党史部和广东省委党校、深圳市委党校共同举办。

(深圳市委党校 刘雪霞 供稿 刘鑫宇 摄影)

转自深圳市委党校网站

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务