文章字号:

赖泽华为肇庆市百名中青年干部专题培训班作开班动员并授课

深学悟透践行习近平总书记重要讲话精神 在新时代高质量发展大潮中奋发有为

  西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 3月22日上午,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华到市委党校为肇庆市百名中青年干部贯彻新发展理念提升综合能力素质专题培训班作开班动员并授课,强调要学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“四个走在全国前列”的新要求,用新作为诠释责任担当,用新业绩体现能力水平,为推动肇庆高质量发展作出应有的贡献。市委常委、组织部部长程步一主持授课。

  赖泽华以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为广东“四个走在全国前列”作出肇庆担当》为题,解读了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,围绕“四个走在全国前列”的新要求,阐述了肇庆学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快经济社会发展的思路和举措。

  赖泽华强调,发展是第一要务,高质量发展是根本要求。我们要牢固树立高质量发展理念,始终坚定做大经济总量不旁移,始终坚定做优经济质量不迟疑,通过全面深化改革,创新高质量发展的体制机制,通过实施区域协调发展战略和乡村振兴战略,完善区域城乡协调发展体制机制,始终坚持“绿富同兴”,加快形成促进绿色发展的体制机制。肇庆要建设现代化经济体系,产业、城市、交通“三大建设”是重中之重。要坚定不移聚焦实体经济和工业发展“366”工程,加快构筑现代产业体系新支柱。要把科技创新作为建设现代产业体系的战略支撑,大力实施创新驱动发展“1133”工程。要举全市之力推动肇庆新区崛起,全力创建国家级新区。要着力打造粤港澳大湾区一小时交通圈、广佛肇半小时交通圈、市域一小时交通圈等“三大交通圈”,高质高效打通对内对外交通经脉。在形成全面开放新格局方面,要抢抓粤港澳大湾区建设战略机遇,主动融入大湾区现代产业体系,深入参与“一带一路”建设,持续推进外贸转型,全方位主动对接广东自贸区,加快发展更高层次的开放型经济。在营造共建共治共享社会治理格局方面,要聚焦肇庆社会治理突出问题精准发力,坚定不移开展扫黑除恶专项斗争三年攻坚战,创新社会治理体制,深入推进依法治市,让肇庆任何一块土地都是清明世界、朗朗乾坤。

  赖泽华强调,办好肇庆的事情,为广东“四个走在全国前列”作出肇庆担当,关键在党要管党、全面从严治党。要始终把党的政治建设摆在首位,建设团结协作的领导班子,提高干部队伍综合能力素质,持之以恒正风反腐,营造风清气正的政治生态,把我市各级党组织锻造得更加坚强有力。

  赖泽华寄语全市各级党员干部要有不服输的志气、远大的抱负、顽强的毅力、坚定的信心,勤学、善思、致用,展现新时代肇庆干部的新面貌、新作为,在肇庆发展大潮中干出一番事业、创出一片天地。

  肇庆市百名中青年干部贯彻新发展理念提升综合能力素质培训班学员、2018年春季主体班学员及市委党校党员干部近300人聆听了报告。

(转自:西江网)

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务