文章字号:

省委常委会召开会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

文章来源:《南方日报》    发布时间:2018-10-12

  南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)10月10日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在9月21日中央政治局会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

  会议强调,9月21日中央政治局会议审议《中国共产党支部工作条例(试行)》《2018—2022年全国干部教育培训规划》,习近平总书记发表重要讲话,对进一步加强党支部建设、推进新时代干部教育培训工作提出明确要求。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一要深刻认识出台《条例》和《规划》的重要意义,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实抓好《条例》和《规划》的组织实施,进一步推动全面从严治党向基层延伸,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强政治保证和组织保证。二要强化大抓基层、大抓支部的鲜明导向,抓好《条例》的学习宣传,实施好省委加强党的基层组织建设三年行动计划和“头雁”工程,大力推进党支部标准化、规范化建设,推动我省基层党组织全面进步、全面过硬。三要把抓好教育培训作为推动干部在新时代新担当新作为的重要举措,对标中央要求制定实施我省干部教育培训规划,牢牢抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,坚持不懈强化理论武装,把从严从实教育管理贯穿始终,不断提高干部教育培训的针对性有效性,使教育培训过程成为干部增强党性修养、提高能力水平、提升品行作风的过程。

  会议还研究了其他事项。

中共广东省委党校 广东行政学院 信息网络中心 版权所有

地址:广东省广州市建设大马路3号 邮编:510053 E-mail:web@gddx.gov.cn 粤ICP备05013144号

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务