文章字号:

十一届律协政府法律顾问专业委员会第一次全委会在惠州召开

  2017年4月22日上午,十一届省律协政府法律顾问专业委员会在惠州召开第一次全体委员会。省律协副会长刘涛、省律协政府法律顾问专业委员会主任、法治广东研究中心主任宋儒亮、副主任苏东海、张晓峰、叶纬、王浩、谌秋林和委员27人参加会议。省律协监事钟君安列席会议。会议由副主任王浩、叶纬主持。

    刘涛副会长在会上发表了讲话,作为省人大代表,他认为律师在政府法律顾问领域大有可为。提出了三个希望,希望委员们团结在主任团队周围,在政府法律顾问领域为律师行业开疆拓土;希望委员们认真履职,相互学习,共同提高业务水平;希望委员们相互交流,通力合作,结下友谊,见证收获。

                             

  刘涛副会长在做讲话

  宋儒亮主任向各委员颁发委员证书,证书发放仪式增强了委员们的荣誉感。接受证书同时,各当选委员也行自我介绍,就各自从事政府法律顾问情况及各地区党委政府聘请法律顾问情况向委员会、委员们进行了通报。自我介绍增进了委员们的了解,加强了团队凝聚力。

  为更好、更高、更强推进专业委员会工作,政府法律顾问专业委员会专门在第一次全体委员会上还专门设立环节,进行了秘书长竞选。经过前期动员,文才、尹春武、何振勇、欧阳兵四名委员报名,参加秘书长竞选。经过竞选人抽签、公开发表竞选演说、评委评议等环节的激烈竞逐,专委会推选欧阳兵委员为本专业委员会秘书长。代表专业委员会,宋儒亮主任对当选秘书长提出建议与期望。

                             

  根据安排,宋儒亮主任就专委会今后4年规划和2017年工作计划作了安排、部署与说明。指出专委会宗旨就是推广党委政府法律顾问制度建立与完善,为推进党委政府法律顾问全覆盖不懈努力。指出未来四年,我们的工作围绕“律协重点项目”( 2项)、“规定项目(7项)”、“自选项目(5项)”,其中,“规定项目”是规定动作,必须要按时完成,每个任务由一个副主任牵头,每个委员须参加到各组别,共同积极完成任务;“自选项目”是自选动作,要积极完成,各个委员可根据各自的兴趣,自选参加,共同完成工作。目前这项工作,正按照程,分工负责,逐项落实,有序推进。

  钟君安监事发表了监事意见,表示省律协政府法律顾问专委会是一个团结的团队,今次会议出勤率达到94.5%,并在省律协各专委会中第一次民主竞选秘书长,值得肯定,期待省律协政府法律顾问专委会发挥好各委员的资源和合力,为律师行业作出贡献。

                           

                           

  全家福:刘涛副会长、钟君安监事同全体委员合影留念

                          

  宋儒亮主任就本专业委员会4年规划和本年度计划作安排、部署与说明

  

  (欧阳兵撰稿  宋立志摄影)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务