文章字号:

【访谈】在校园内编造疫情谣言会面临哪些法律责任?听听宋儒亮教授的解答

来源:广东省法学会    时间:2020年2月17日

  防控疫情,要靠科学,当然更离不开法治。针对疫情防控中的一系列法律问题,广东省法学会联合南方新闻网,邀请相关法学专家解答疫情防控中的那些法律问题,欢迎关注!

  目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍然十分严峻,为了做好教育领域疫情防控,学校需要向师生普及哪些法治意识?因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的教职人员是否算工伤?今天我们邀请宋儒亮教授为我们解答这些法律问题,大家千万不要错过哦!

宋儒亮教授访谈问题一

宋儒亮教授访谈问题二

宋儒亮教授访谈问题三、四

  宋儒亮简历

  现为中共广东省委党校(广东行政学院)法治广东研究中心主任,应急管理教研部主任;校(院)学术委员会委员;法律学教授(三级),硕士研究生导师。国家一级律师。现主要从事中国特色社会主义法律(法治)体系、宪法行政法律、应急管理、应急法治、党委政府法律顾问及医疗卫生管理法律领域的教学研究与律师实务工作。广东省委宣传部十八届四中全会精神专家宣讲团成员。“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动主讲专家。兼任中国医学论坛报医事法学理事会理事长。广东省法学会常务理事,广东省法学会党内法规研究会、卫生法学研究会副会长。广东省律师协会政府法律顾问专业委员会主任。广东省医学会常务理事、广东省医学会医事法学分会主任。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务