文章字号:

武装“头脑”打造“腹地”,清城深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  来源:清远网络广播电视台    时间:2019-12-26 10:30

       武装思想理论,专题学习 往深里走、往心里走、往实里走,清城奋力打造粤港澳大湾区发展腹地!

       12月25-27日,清城区举办为期3天的副科以上领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班,对区直各单位、各街镇、市驻区有关单位领导班子成员进行系列专题培训。

  在25日上午的开班式上,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森作动员讲话,清城区区长邱泽军主持开班式。

       何国森在动员讲话中指出,此次专题研讨班是一次非常重要的思想理论武装,也是党的一项重要的政治任务,主要目的是通过此次培训,学精神、明方向、理思路、强动力,教育引导各级党员干部特别是领导干部,进一步坚定中国特色社会主义的制度自信,扎实推进国家治理体系和治理能力现代化,用好粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动效应”,把制度优势更好地转化为治理效能,奋力打造粤港澳大湾区发展腹地,促进全区经济高质量发展和社会大局和谐稳定。

       会议要求全区各级领导干部要准确把握中央、省委和市委关于党的十九届四中全会和深圳先行示范区建设重大决策部署的精神实质。

       要深刻领会党的十九届四中全会的重大意义,要深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,要深刻领会党的十九届四中全会的核心要义,要深刻领会省委十二届八次全会主要精神和市委贯彻落实意见精神,要深刻领会支持深圳建设先行示范区的主要精神。

  准确把握发展方向,全力推动中央、省委和市委决策部署落地见效。

       要准确把握加强制度建设、推进治理体系和治理能力现代化的要求,要准确把握区域经济融合发展的机遇以及区当前的主要任务。

       不断深化完善制度,为打造粤港澳大湾区发展腹地、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

       要坚持和完善好党的领导制度体系、人民当家作主制度体系,要建立与完善“双区”合作制度体系、城乡融合发展的体制机制,要坚持完善民生保障体系、社会治理的体系、生态文明的发展机制,要坚持和完善党和国家监督体系。

       进一步激发干事创业的精气神,努力开创清城改革发展稳定新局面。要坚守对党忠诚的政治品格,要强化勇于担当的责任意识,要永葆敢为人先的改革精神,要发扬攻坚克难的斗争精神。

  会议强调参加培训的党员干部及领导干部要处理好工学矛盾,聚精会神地学习,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

       要坚持学以致用,按照中央、省委、市委和区委的要求,结合本地实际,及早总结今年的工作,谋划明年的发展,确保上级的决策部署落地落实。

       要抓好年底前工作冲刺,确保圆满完成年度目标任务和经济社会安全有序发展。

       并且要做到不忘初心、牢记使命、感恩奋进,不断创造新时代“清远经验”、“洲心经验”,加快推动经济社会高质量发展,奋力打造粤港澳大湾区发展腹地。

       培训班邀请了省委党校法治广东研究中心主任、学术委员会委员宋儒亮以及省委宣传部讲师团团长李斌,分别就党的十九届四中全会精神与《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》为主题开展专题辅导,并组织进行相关分组讨论。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务