文章字号:

我县举行学法专题会 省委党校宋儒亮教授作专题辅导

转发:广宁县人民政府  来源:广宁广播电视台 日期:2019年08月08日 09:08:23

  昨日下午,我县举办“广宁县学习宪法法律、党内法规以及学习领会习近平总书记关于总体国家安全观和宗教工作重要论述专题会”。强调要深刻领会把握宪法修正案的核心要义和精神实质,推动全社会形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

  县委书记谢桂坤出席会议并讲话,会议邀请国家一级律师、省委党校教授宋儒亮作专题辅导。

  专题学习会上,宋儒亮教授以宽广的视野、严密的逻辑和生动的案例,重点围绕开启新时代的宪法之治、宪法第五修正案的新进展和实施宪法修正案的新期待等三方面,对这次宪法修改的时代背景、重大意义、宪法修改了什么内容、宪法修改带来什么展望等进行了详细的解读,并对习近平总书记对十八大以来就涉宪事宜的重大表述进行深入解读。讲座内涵丰富、全面透彻、条理清晰、深入浅出,对全县领导干部忠于宪法、遵守宪法、维护宪法、捍卫宪法以及以党的十九大精神为指引,奋力开拓全县各项工作新局面,具有十分重要的指导意义和教育意义。

  县委书记谢桂坤要求全县党员领导干部要进一步认真学习好宪法,增强宪法观念和法治意识,带头维护宪法权威;要不断深入学习党的章程、党内法规、总体国家安全观、意识形态、宗教等等,坚持依法治国、依法行政;要通过学习和深入思考进一步学深悟透依宪治国谁来实施、谁来监督,违宪后谁来执法,深刻领会把握这次宪法修正案的核心要义和精神实质,推动全社会形成尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,统一思想,形成共识,不断提高依法行政能力和工作水平,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,努力开创广宁经济社会各项工作新局面,不断满足广宁人民群众对美好生活的向往和需要。

  县委理论学习中心组及学习秘书组全体成员,各镇党委书记和分管宣传工作的领导,县直各机关党委书记,县委各部委、县直各单位、各人民团体、市驻宁各单位主要负责同志等参加了学习。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务