文章字号:

我县举行“百名法学家百场报告会”暨“南粤法治报告会”封开县委理论学习中心组专场报告会

 来源:封开县人民政府   发布时间:2019-08-08

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合我县实际,重点围绕新时代我县重点工作和法治建设需要,大力推动宣讲活动进中心组、进党政机关、进重点领域。8月6日上午,我县举行“百名法学家百场报告会”暨“南粤法治报告会”封开县委理论学习中心组专场报告会。

  县四套班子成员,县人武部部长、政委,县法院院长,县检察院检察长,县纪委副书记,粤桂合作特别试验区班子成员,各镇党委书记、镇长、分管政法维稳工作领导以及县直、市驻封有关单位主要负责人、办公室主任聆听了报告会。

  会上,广东省委党校(广东行政学院),法治广东研究中心主任、应急管理教研部主任、硕士研究生导师、国家一级律师宋儒亮以“加强宪法实施营造共建共治共享的社会治理格局”为主题给我县广大领导干部上了一堂精彩而深刻的法治教育课。

  报告会上,宋儒亮教授紧密结合党的十九大精神,围绕“加强宪法实施营造共建共治共享的社会治理格局”这一主题,系统分析了当前我国基层社会存在的主要法律问题和如何运用法治思维处理问题开展社会治理工作。宋教授紧密联系地方发展实际,联系广大干部群众的思想和工作实际,解读了一些普遍关心的问题,并从多个角度、多方面进行讲解。

  县委副书记余锦兴就如何认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力营造共建共治共享的社会治理格局提出了三点要求,一要切实保障和改善民生,优先发展教育事业,大力实施卫生与健康事业发展十大提升行动计划,实施就业优先战略和积极就业政策;二要加强社会治理,营造共建共治共享社会治理格局,提升社会治理智能化水平;三要全力维护社会稳定,加强国家安全基层基础工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,扎实推进法治封开建设。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务