文章字号:

特报:快递三轮车乱象多?省邮政管理局:整改!

来源:686新闻工厂  时间:2019-07-24 20:22

  广州宣布在全市范围推广邮政快递专用电动三轮车的规范化管理。记者调查发现,用上快递专用电动三轮车后,快递车又引出了逆行、闯红灯、无证驾驶等问题

  快递量与日俱增,规范管理快递配送成了一个考验管理部门的难题。广州市邮政管理局联合市公安局在今年4月印发了《广州市关于邮政快递专用电动三轮车规范化管理的实施意见》,要求相关车辆采用硬体封闭式车厢,统一涂喷快递企业的标识,悬挂车辆编码,车身也要标注广州各区字样,只能在指定辖区内行驶。今后,只有这种规范化的快递三轮车,才可在广州市内合法上路。

  但《实施意见》印发3个月过去了,统一规范的快递专用电动三轮车在市区仍然少见。在越秀区,某京东快递员用加装大篮子的2轮电动自行车运送货物。他说有听过快递电动三轮车,但所属配送站没人在用,考驾照也很耗时间。

  实际上,这次全市推广的管理办法,去年8月已经在广州海珠区、白云区试点进行。参与试点的企业数涵盖了绝大部分快递品牌,截至今年4月,开展试点的区域报备车辆超过5500辆,快递业务员超过6000人,行业协会及快递企业组织开展D牌培训考试超过2000人次。

  从数据看,即使每个申请考取D类驾驶证的快递员都能一次性考过,试点区域能持证上路的人也仅有3分之一。换句话说就是,广州的海珠、白云两区有近三分之二的快递配送员在无证驾驶。

  记者上周来到海珠区客村、赤岗一带观察,看到顺丰速运依然有配送员在使用2轮电动自行车加装大篮子穿梭配送。此外,快递专用电动三轮车违规载人、逆行、货物超载、闯红灯、穿拖鞋驾驶等违规现象十分普遍。

  根据广州2017年颁布的《广州市非机动车和摩托车管理规定》,目前快递小哥普遍使用两轮电动自行车以及不符合国标的电动车三轮车进行配送,实际都属于违法行为。广州市邮政管理的数据显示,目前全市具体从事配送工作的人员共有11.2万人,计划全市投放快递专用三轮车的总量控制在5万辆。

  广州市公安交警支队的数据显示,目前全广州市获得D类驾驶证的人员仅有7万人左右,但这7万持证人员中,又有多少在广州从事快递业务呢?我们无从考证。

  2018年全国的快递业务量达505亿件,每天有2.8亿人次在使用快递。而广东去年的快递业务量达130亿件,一年人均使用快递高达130件。快递跟人们生活息息相关。《快递暂行条例》出台后,这个猛速发展的行业有了法规约束,也为快递专用三轮电动车合法上路提供了法律依据。

  为了进一步推动《快递暂行条例》和国务院办公厅《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》落到实处,目前广州、深圳、韶关的邮政管理局已经分别联合地方相关部门出台邮政快递电动三轮车规范管理政策。省邮政管理局副局长罗德韶在广东民声热线节目中表示,年内推动快递电动快递三轮车在省各城市里便捷通行。

  根据要求,邮政部门和交警部门要协商解决编号标识。但目前标识编号、持证驾驶等情况与法律法规要求还有很大的差距。此外,快递专用三轮车普遍需要快递员向企业租用,这种模式提高了快递员的使用门槛,也降低了快递员使用三轮车的积极性。法治广东研究中心主任宋儒亮希望,管理部门应该尽快给出明确指引减少快递小哥的压力,不能让企业总是拿着“摸索阶段”的挡箭牌放任违法行为不管。

  “就像记者采访,总不能让他们自备录音器材吧?”

  对此,省邮政管理局副局长罗德韶明确,让快递小哥承担三轮车使用成本是不对的,会与行业协会、企业加强沟通。

  “快递企业应该负担起提供交通工具的责任,让快递小哥去购买配送车是不正确的,我们会把这件事做好。”

  后记:

  采访中监管部门都义正言辞表态,但在实际管理中我们看到的却是另一个景象。法制建设、法制精神……监管部门说起来头头是道,但若无法狠下心来依法治理,总是以“摸索阶段”为挡箭牌,那只是打嘴炮而已。长期以往,监管部门权威何在?

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务