文章字号:

知修宪 论展望 推宪治

  来源:番禺日报

  我区举行“番禺讲坛”——区委理论学习中心组(扩大)专题学习会

  本报讯 (融媒体记者何洋)为进一步加强学习宣传和贯彻宪法,深入开展扫黑除恶专项斗争,昨日上 午,我区举办2019番禺讲坛——区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请省委党校(广东行政学院)法治广东研究中心主任宋儒亮前来作专题讲座。覃海深、黄哲明、林伟长等区领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长及区纪委副书记;全区正、副处级(含非领导职务)干部;区直局以上单位正科职以上干部聆听了讲座。

  宋儒亮是法律学教授,硕士研究生导师,国家一级律师,主要从事中国特色社会主义法律(法治)体系、宪法行政法律、应急管理、应急法治、党委政府法律顾问及医疗卫生管理法律领域的教学研究与律师实务工作。讲座上,宋儒亮以“宪法修正案:修正、进展与展望”为题,围绕新时代的宪法、宪法第五修正案之新进展、宪法修正案实施之新期待展望等几个方面,结合我区近年来实施法治、开展扫黑除恶专项斗争的实际,深入浅出地阐释了宪法修正案及其施行一年多来的生动实践,思路清晰、内容丰富、信息量大,使我区领导干部对宪法的认识得到了进一步提升,对全面依法治国的战略方针有了更加深入的理解。

  讲座结束后,主持学习会的区委常委、宣传部部长覃海深强调,要进一步提高政治站位和责任意识,全面学习贯彻宪法。要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗。各单位要加强对领导干部宪法法律知识和宪法法律意识教育,将学习宣传和贯彻实施宪法内容列入到议事日程,列入到日常的学习计划以及干部学习培训的内容。积极引导广大领导干部能够自觉把对宪法法律的尊崇转化为谋划工作时的法治思维、推进工作时的法治方式,为我区营造尊法学法守法用法的良好社会氛围,为建设法治番禺、平安番禺作出应有的贡献。

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务