文章字号:

校(院)召开2020年科研工作会议

  来源:中共广东省委党校(广东行政学院)   时间:2020-03-27

  3月26日下午,校(院)召开2020年科研工作会议。会上,科研处通报了近期的科研工作情况和今年的主要工作安排,各教研教辅部门就如何改进科研工作、促进“教研咨”一体化相互交流了意见和建议。省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长张广宁出席会议并作总结讲话,会议由副校(院)长方真主持。

  

  张广宁指出,在党校工作中,科研是核心中的核心、基础中的基础。离开了科研,没有科研作支撑,教学就是无源之水,咨询就是无本之木。党校(行政学院)科研工作不同于其它高校和科研院所,既要融入教学也要融入决策咨询,要发挥党校独特优势,多做一些更接地气、更有价值的决策咨询研究,为党委政府提供决策参考。张广宁强调,一要围绕中心、服务大局。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,围绕中央决策部署和省委“1+1+9”重点工作开展研究;要学深悟透中央和省委省政府的有关文件精神,从文件中找准选题、挖掘信息,及时转化为教学案例、科研课题和决策建议。二要深入研究、久久为功。要潜下心来,克服浮躁心态,有“干一辈子”的韧劲和恒心;要形成研究主攻方向,在某一领域深耕细作,成为顶尖专家;要深入基层一线调研,获取第一手材料。三要整合资源、完善机制。不仅要整合本校(院)的资源,也要整合全省党校(行政学院)系统的资源,还要整合省直各厅(局)、各部门的资源,整合各高校和科研院所的资源。要加大统筹力度,建立统筹平台,加强跨学科协作,完善整合资源、协同攻关机制。四要做好服务、提供保障。行政后勤部门要增强服务意识,为教学、科研、决策咨询提供有力保障,各项工作要有利于教学、有利于科研、有利于咨政研究工作的开展;要解放思想、开拓创新,为教学、科研和咨政工作提供更加宽松的环境和充足的保障。

  

  省委党校(广东行政学院)常务副校(院)长张广宁

  最后,张广宁勉励党校教师要做有情怀的人,以更高的思想境界、更宽广的胸怀,团结向上、齐心协力,共同营造干事创业的良好氛围,推动党校事业高质量发展。

  校(院)科研处、教务处、研究生部主要负责人及各教研教辅部门主任、副主任共30余人参加会议。

  (科研处 供稿 办公室 欧阳景 摄影)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务